Depois de tanto tempo de ausência, venho trazer uma receita que há quatro anos tem sido um sucesso, este ultimo Natal já nem fiz rabanadas tradicionais.
Para quem estiver interessado/a aqui vai a receita.
Barram-se fatias de pão de forma com compota de abóbora, deve-se ser generosa com a compota para que não fiquem secas.
Depois parte-se ao meio de modo a ficar dois rectângulos.
Num tacho faz-se uma calda com leite, açucar, paus de canela, casca de limão e um pouco de água.
Vai ao lume para ferver.
Embebe-se as rabanadas nessa calda quente e põe-se a escorrer.
Molham-se em ovos batidos .
E fritam-se (pois esta parte é a menos saudável).
Depois de escorridas em papel de cozinha, põem-se numa travessa e polvilha-se com ca
nela e açucar.
Entretanto faço uma calda com açucar, água, canela e vinho do Porto e vou regando entre camadas.
Espero que gostem.